您的位置: 首页 >工作聚焦>详细内容

工作聚焦

喜报!我市“秋元餐饮”项目获得2023年广东“众创杯”残疾人公益赛决赛铜奖!

来源: 发布时间:2023-12-18 17:55:27 浏览次数: 【字体:
  喜    报  

"圆梦创梦想,谱南粤新篇",12月11日,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省残疾人联合会等十三家单位共同举办的2023年广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛决赛在广州举办,我市莫志权“秋元餐饮”项目获得企业组自强类铜奖!

今年省残疾人公益赛自9月启动报名。据统计,本届大赛报名项目958个,经审核通过项目770个,相比往届,本届报名参赛和审核通过项目数创历届新高,参赛项目涉及人工智能、乡村振兴、特色农业、公益助残、科技创新、教育培训、非遗文化等广泛创业创新行业领域。经过严格的筛选和评审,评出我市企业组自强类项目“秋元餐饮”“雷州文创”、团队组自强类项目“Angie Linger服饰研发工作室”、企业组助残类项目“儿童孤独症康复项目”4个项目晋级120个项目的复赛。在复赛中,我市“秋元餐饮”项目脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛现场,我市“秋元餐饮”项目负责人莫志权通过生动的路演,精彩回答评委问题,展示了创业理念和项目成果以及“秋元餐饮”项目商业模式较为成熟,成长性强,发展潜力大,得到评委和观众的好评,最终获得企业组自强类铜奖。

一直以来,湛江市高度重视残疾人创业创新,认真落实各项残疾人创业扶持政策,不断加大残疾人创新创业扶持力度,积极引领广大残疾人做新时代创新创业的参与者。自2016年首届广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛举办以来,湛江市共为广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛输送176个项目,其中进入复赛项目24个,共获得2个银奖、2个铜奖,得到省创业资金支持55万元,项目涉及农业、工业、社会公益等多个行业领域。


“秋元餐饮”项目负责人莫志权获得铜奖




图文:市残联教就科

编辑:莫旻

校对:吴丹丹

审核:吴东晓



分享到:
【打印正文】
×

用户登录