您的位置: 首页 >工作聚焦>详细内容

工作聚焦

湛江市残联举办“全国助残日”爱心助残服务活动

来源: 发布时间:2023-12-18 17:49:29 浏览次数: 【字体:

 今年5月21日是第三十三次全国助残日,主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。21日上午,湛江市残联联合赤坎区残联、霞山区残联在赤坎、霞山两地同步开展湛江市“全国助残日”爱心助残服务活动,其余各县(市、区)也开展了系列助残日活动,营造了良好的扶残助残社会氛围。

图为市残联党组书记、理事长李济东,霞山区委常委、副区长李荣泽等看望助残志愿者

       在赤坎的湛江影剧院,助残志愿者们提供了众多的服务项目,包括:为残疾人及亲友提供法律宣传、就业、康复指导咨询;为市民群众理发、诊病、送药和维修电器等。虽然天气炎热,但是活动仍然吸引了不少群众参与。

图片

图为市残联党组书记、理事长李济东,赤坎区委常委、副区长李观进等与残疾人亲切交流

       活动现场,有市民前来了解残疾人权益和法律及就业等方面的问题,也有的残疾人在家人陪同下前来咨询残疾人康复、辅具等问题。有一技之长的热心残疾人也纷纷摆摊,免费为广大群众维修钟表、电器以及自行车、鞋子、雨伞,开展按摩服务等,奉献出自己的一份力量,做好新时代残疾人的榜样。

图片

图为为残疾人免费发放爱心企业捐赠的日用品

       而在霞山区的人民公园,在省肢残协会的支持下,市残联、市肢残协会联合为我市残疾人免费发放1000多份爱心企业捐赠的“爱心日用品”。

图片

图为热心自强残疾人摆摊设点服务群众

       此外,湛江市各级残联在“全国助残日”期间,积极开展了助残慰问活动。重点走访慰问了残疾人较为集中的康复机构、特校学校、就业培训基地、福利企业和困难残疾人家庭等,精准了解当地残疾人状况和需求,全面传达党和政府各项扶残助残政策,把党和政府的关怀送给残疾人,帮助他们解决实际困难,激发社会关心、帮助残疾人的热情,营造全社会扶残助残的良好氛围。

图片

图为助残志愿者为市民热心服务

图片

图为为市民进行咨询解答



图文:市残联办公室

编辑:莫旻

校对:吴丹丹

审核:吴东晓


分享到:
【打印正文】
×

用户登录