您的位置: 首页 >工作聚焦>详细内容

工作聚焦

吴川残联打通残疾人脱贫攻坚最后一公里

来源: 发布时间:2023-12-18 17:40:02 浏览次数: 【字体:

湛江市残疾人联合会

 主动作为 靠前服务
吴川残联打通残疾人脱贫攻坚最后一公里

 

 

 

为解决部分残疾群众“办证难”的问题,帮助残疾群众更快、更便捷的办理残疾证,8月3日,在湛江市残联的大力支持下,吴川市残联开展集中为疑似智力残疾人办理残疾人证活动。活动邀请了广东医科大学附属医院智力残疾评定工作组到吴川开展办证服务活动,真正将便民、利民的优惠政策送到群众身边,有效助力脱贫攻坚工作。

 

此次活动主要对建档立卡贫困户中的疑似智力残疾人提供集中评残办证服务,解决他们行动不便、办证难的问题,确保智力残疾人及时享受到各项惠残政策。活动中,吴川市共有127名疑似智力残疾人员到达现场办理残疾人证,评残医师严格按照标准评定级别,对前来办理的残疾人状况进行分析诊断,对残疾等级作出科学的鉴定,对符合办证条件的人员当场登记办理残疾人证,对不符合办证标准的人员,给予耐心细致的解释。通过鉴定,最后有113人达到办证标准,共办理智力残疾人证113份,其中建档立卡贫困户90人。

 

通过现场政策宣讲、残疾鉴定、就地办证,为残疾人提供一站式服务,吴川市残联有效解决了残疾人办证难问题,真正把服务送到残疾人身边,真正打通了服务残疾人的“最后一公里”,为脱贫攻坚增添了推力。

 

                                                                 来源:吴川市残联


分享到:
【打印正文】
×

用户登录