您的位置: 首页 >工作聚焦>详细内容

工作聚焦

赤坎举行全国助残日服务一条街活动

来源: 发布时间:2023-12-18 17:38:10 浏览次数: 【字体:

湛江市残疾人联合会

5月21日是第二十七次“全国助残日”,今天上午,赤坎区残联、共青团赤坎区委、岭南师范学院团委在“阳光助残”青年志愿者海田服务点联合举办了全国助残日服务一条街活动,为20位残疾人捐赠轮椅并为15名残疾人儿童送上了慰问品的同时开展了丰富务实的居家咨询及免费帮扶活动。

  据了解,本次助残一条街服务活动内容丰富,全区各街道、职能部门、医疗系统各医院等20个单位和志愿者服务队现场为残疾人和广大市民提供义诊送药、免费理发、维修电器、就业咨询等服务;100多名青年志愿者分组深入到残疾人家中为他们打扫卫生、清理杂物,与残疾人交流谈心。得到广大市民的高度认可和赞同,受益家庭倍感温馨。


  据悉,“阳光助残”海田服务点集中居住了32户残疾人家庭。为了进一步服务、关心和帮助残疾人,“阳光助残”海田服务点由区残联和团区委2015年联合挂牌成立。一直以来,积极组织青年志愿者利用周末和节假日期间到服务点为残疾人服务,为残疾人解决了很多生活中的难题。同时也通过此项行动广泛发动社会各界力量共同参与到助残活动中,营造全社会更加理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好氛围。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录