您的位置: 首页 >政策法规>详细内容

政策法规

市委第二巡察组向市残联党组反馈 巡察情况

来源: 发布时间:2023-12-24 23:42:13 浏览次数: 【字体:

市委第二巡察组向市残联党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作统一部署,2月10日,市委第巡察组向市残联党组反馈巡察情况,要求提高政治站位,强化责任担当,切实担起巡察整改主体责任,从严从实抓好巡察整改工作,全面落实残联各项工作。

反馈会上,市委第二巡察组组长陈振铭市残联党组反馈巡察情况,指出了市残联党组存在:贯彻落实上级决策部署存在差距,促进残疾人事业发展不够有力;全面从严治党主体责任落实不到位,内部管理不规范;落实新时代党的组织路线有欠缺,基层党组织建设存在薄弱环节等3大方面共40个问题和不足,并提出了的整改落实的意见建议。

市委组织部副部长、市委两新工委书记李留霖要求,市残联党组要切实提高政治站位,深化对巡察整改重要性的认识,始终从政治的高度,落实巡察整改的新部署、新要求。以巡察整改为契机,以“比学赶超”的状态奋力推动巡察反馈问题整改落实;要压实整改责任,坚持问题导向,扛起巡察整改责任,强化整改落实的措施,确保发现的问题件件有着落、事事有回音;要拓展整改成效,综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制制度问题,使巡察整改转化为推动高质量、跨越式发展的实际成效。

市残联党组书记、理事长李济东代表市残联党组作表态发言。市残联党组将统一思想,站位全局,自觉、全面接受巡察反馈意见和建议,全盘认领整改清单;聚焦问题,细化整改方案,做到立行立改,落实到人到位;紧密结合“竞标争先”行动,把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动残疾人事业持续、健康发展。

 图为反馈会现场图为市委第二巡察组组长陈振铭同志反馈巡察意见

图为市委组织部副部长、市委两新工委书记李留霖作讲话图为市残联党组书记李济东同志作表态发言图为市委第二巡察组巡察市残联党组情况反馈会



 图文:残联办公室

 编辑:莫旻

校对:吴丹丹

 审核:吴东晓


分享到:
【打印正文】
×

用户登录