您的位置: 首页 >政策法规>详细内容

政策法规

廉江市残联开展“乐观阳光”未成年人 思想道德建设系列活动

来源: 发布时间:2023-12-24 23:41:36 浏览次数: 【字体:

廉江市残联开展“乐观阳光未成年人

思想道德建设系列活动

 

  为加强未成年人思想道德建设, 2023年廉江市残疾人联合会进一步加大残疾儿童抢救性康复、扶残助残的关爱力度,开展“乐观阳光”系列活动,把思想道德建设贯穿于各项活动中。

实施抢救性康复服务保障加大未成年残疾人康复服务保障力度。全市50-6岁定点残疾儿童康复机构对187名的脑瘫、孤独症、智障、听障等残疾儿童实施抢救性康复,发放康复救助金额162万元,提高了未成年残疾人的自主生活能力

提供暖心康复服务3月3日“爱耳日”,市残联组织廉江市人民医院耳鼻喉科的医生、护士在市文化广场和安铺镇广场为89名残疾幼儿进行听力检查及爱耳、护耳知识宣传,并上门为市残疾人康复中心和廉江市宝善康复有限公司残疾儿童康复机构的77名残疾幼儿进行体检,提供暖心服务二是利用“爱耳日”市残联会同湛江赤坎区惠耳听力中心工作人员在市残疾人康复中心举办了听力及人工耳蜗知识讲座,为20名听障儿童家长及康复中心老师普及听力保健、耳病预防治疗等知识三是在市残疾人康复中心为23名听障儿童进行听力测试全面了解每位幼儿听力程度为更好地实施康复服务提供有力的数据

 
 

开展“乐观阳光”系列活动3月28日市残疾人康复中心组织20名听障残疾儿童开展消防逃生应急演练活动,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。二是4月28日开展创意拼盘·浓浓亲情“我参与,我快乐”亲子活动,通过活动加强家园联系,激发家长积极合作的态度,促进亲子关系的健康发展,激发幼儿思维联想能力,发展幼儿的动手能力。在制作完成后,请小朋友们互相分享自己的食物及作品。分享是一种快乐,也是幼儿的一种亲社会行为,是幼儿个体亲近群体,是自我表现的体现,培养幼儿分享的观念,有利于幼儿健全的人格和良好的人际交往的形成和发展。


 

 


 

 


 

三是为了让孩子们过一个轻松、乐的六一儿童节,5月31日举办了“大家齐欢度六一”为主题的亲子活动。整个活动主要以游戏的方式来进行,设置了“拉个圆圈走走”音乐游戏、“投石问路”、“投炸弹”和幼儿独唱等环节。孩子们在家长和老师的伴护下尽情地活动起来,整个现场洋溢着孩子们的呐喊声、欢笑声。活动中不仅展现幼儿的才艺,还充分发挥家庭中父母“身教”作用,赋能家庭成长,促进幼儿的全面发展,增强亲子关系。本次活动丰富幼儿的生活,融洽师生关系,增进家长与幼儿之间的感情,很好地培养幼儿的竞争意识合作意识、参与意识,让幼儿的各种技能得到锻炼,也让孩子们度过一个难忘而有意义的儿童节。


 


 


廉江市残联通过持续开展乐观阳光关心关爱未成年残疾人工作,助力未成年残疾人身心健康,树立残而有为的思想信念培育积极向上品格健康快乐的成长,未成年残疾人今后融入社会报效祖国打下思想基础。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录